«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные подсчитали длительность естественного иммунитета после COVID
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Учёные подсчитали длительность естественного иммунитета после COVID

Исследователи из Швеции и Италии смогли определить продолжительность естественного иммунитета после перенесённой коронавирусной инфекции. Они заметили, что в течение полугода количество антител у выздоровевших постепенно снижалось. После этого 15 месяцев находилось на одном уровне.

Учёные из Швеции и Италии поделились результатами своего исследования. Они пытались определить период сохранения естественного иммунитета после перенесённой коронавирусной инфекции. По мнению специалистов, в течение полугода количество антител у переболевших снижалось. Затем около 15 месяцев оно находилось на одном уровне.

Материал, посвящённый исследованию, появился на сайте препринтов bioRxiv.org. Авторы проанализировали 188 анализов крови 136 пациентов. Все они перенесли ковид в разной форме - от лёгкой до тяжёлой. Контрольной группой были 108 человек с отрицательным ПЦР-тестом, у них медики изучали плазму.

Исследователи измеряли определённые показатели - титры анти-S и анти-RBD антител в плазме. Медики хотели определить, как долго после болезни они будут активны.

В результате выяснилось, что на пике иммунного ответа у выздоравливающих пациентов уровни анти-RBD иммуноглобулинов IgM и IgA больше на 77 и 85% соответственно. Затем они падают в течение 6-15 месяцев до 4,5 и 11%. Если говорить об антителах IgM и IgA к S-белку, то у них показатели были выше - сначала 88-90%, затем меньше наполовину в течение 55-56 дней.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...
Загрузка...