Учёные назвали новый фактор риска смерти от COVID-19

  • Учёные назвали новый фактор риска смерти от COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Китайские учёные пришли к выводу, что высокий уровень сахара в крови является новым фактором риска смерти при COVID-19. При этом исследователи подчёркивают, что даже если у пациента ранее не наблюдалось сахарного диабета, следует в обязательном порядке замерять уровень глюкозы в крови.

В журнале Diabetologia вышла статья по результатам исследований китайских учёных о коронавирусе. В публикации, в частности, сказано, что специалисты установили взаимосвязь между уровнем глюкозы в крови и смертностью у пациентов с COVID-19.

Оказалось, что высокий уровень сахара в крови увеличивает риск смерти от коронавируса, вызывая осложнения. При этом специалисты отмечают, что повышение уровня глюкозы наблюдается не только у больных диабетом.

"Гликемическое тестирование и контроль важны для всех пациентов с COVID-19, даже если у них не было раньше диабета, так как большинство пациентов с COVID-19 склонны к нарушениям метаболизма глюкозы", - отмечают исследователи.

Учёные поясняют, что высокий уровень сахара оказывает негативное влияние на сосуды, провоцирует образование тромбов и начало воспалительного процесса. Вкупе с коронавирусом это вызывает серьёзные осложнения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Краснодарском крае умерли уже 85 больных коронавирусом

"Выносите ваших мёртвых": Русский врач нашёл единственный способ справиться с COVID в США

Идёт вторая волна? ВОЗ зафиксировала рекорд по числу заражённых COVID за сутки

Обсудить
Читать комментарии
Деноминация? Сначала рухнет рубль: Финансовый эксперт поддел Грефа Люди пришли, чтобы убраться: В церкви около Йоханнесбурга захватили заложников, пятеро погибли
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация