Учёные назвали эффективных домашних "убийц" коронавируса

  • Учёные назвали эффективных домашних убийц коронавируса
© Hendrik Schmidt/dpa/Globallookpress

Учёные назвали эффективных "убийц" коронавируса, которые у многих есть дома. Они также исследовали различные поверхности на уровень выживаемости агрессивного вируса.

Группа экспертов Гонконгского университета и американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний провела исследование на предмет выживаемости коронавируса на разных поверхностях. Например, на использованных марлевых повязках он может сохраняться до недели.

В результатах исследований, обнародованных в журнале The Lancet, говорится о том, что на печатной и папиросной бумаге вирус держался не более трёх часов. С обработанной древесины и ткани (например, со стандартной хлопчатобумажной лабораторной куртки) он исчез уже на второй день.

Со стекла и банкнот он исчезал полностью только на четвёртый день. На нержавеющей стали и пластике вирус жил от четырёх до семи дней.

Кроме того, в результате исследований учёные выяснили, что обычные бытовые дезинфицирующие средства, в том числе и простой отбеливатель, оказались эффективными "убийцами" вируса.

Исследователи напомнили, что какими бы ни были эффективными различные дезинфицирующие средства, на первом месте по защите от коронавируса остаётся тщательное мытьё рук с мылом и их дезинфекция.


Ссылки по теме:

Дезинфекторы, которые не спасут. Закрывшихся на самоизоляцию горожан стали обманывать по-новому

Кого не пощадит коронавирус? Британские учёные оценили шансы на выживание заражённых COVID-19

Отвели подозрения от США? Британская разведка заявила об утечке коронавируса из лаборатории

Обсудить
Читать комментарии
Пережив золотую свадьбу, умерли в один день: Коронавирус убил с разницей в 6 минут членов семьи "Самим было бы спокойнее": Соловьёв подсказал выход паникующим из-за масок
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация