Учёные нашли признак агрессивной формы рака мозга у детей
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество Наука

Учёные нашли признак агрессивной формы рака мозга у детей

Учёные обнаружили признак быстро развивающейся формы рака мозга. Они заявили, что агрессивная форма онкологии головного мозга часто развивается у людей, у которых отсутствует один из генов. Чаще всего эта форма рака развивается у детей до трёх лет.

Исследователи из Медицинской школы Сан-Диего Калифорнийского университета раскрыли признак агрессивной формы рака мозга. Они считают, что быстрорастущая форма рака мозга развивается у людей, у которых отсутствует один из генов.

Исследователи открыли, что это заболевание (ATRT) связано с инактивацией гена SMARCB1. Как правило, к онкологии приводит сразу много генных мутаций.

Чаще всего болезнь поражает маленьких детей - от трёх лет и младше. Но можно встретить это заболевание также у подростков и взрослых, пишет ScienceDaily со ссылкой на опубликованные в журнале Genes & Development результаты исследования.

"ATRT представляет собой достаточно агрессивный вид рака, лечение которого сильно осложняется отсутствием высокоэффективной методики. Полученные данные должны помочь в поиске новых терапевтических средств", - заявила исследователь Элисон Пэрисиан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Предостережение от стоматологов: Больной зуб может стать причиной смерти
Загрузка...
Загрузка...