«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные нашли новый способ отпугивать комаров: Ответ подсказала зебра
Фото: Karl-Josef Hildenbrand//Globallookpress
Британские учёные Интересное Хорошие новости

Учёные нашли новый способ отпугивать комаров: Ответ подсказала зебра

Оказывается, чёрно-белые полоски на шкуре зебр нужны вовсе не для того, чтобы прятаться в саванне - они отпугивают кровососущих насекомых. Это открытие учёных наверняка позволит им придумать новым способ защитить людей от комаров и мух.

Традиционно считалось, что необычная полосатая расцветка зебр нужна им, чтобы слиться с ландшафтом саванны. Однако недавно британские зоологи выяснили, что на самом деле полоски, как и шахматный узор, служат для отпугивания насекомых.

Они изучили поведение кровососущих и поняли, что те очень не любят чёрно-белые полосы. Для этого они накрывали лошадей попонами с полосатым и шахматным узором. Правда, в отчёте исследователей говорится только об определённом виде слепней, но можно надеяться, что и на других кровососущих насекомых их выводы тоже распространяются.

В любом случае специалисты уверены, что их исследования не пропадут даром: ими могут воспользоваться фермеры, чтобы защитить свой скот от атак насекомых. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society.

Кстати, укусы комаров могут быть смертельно опасными. Медики заявляют, что в некоторых случаях такой укус может спровоцировать анафилактический шок. У больного резко возникает слабость, помутнение сознания, отёк и другие симптомы.

В частности, если человека комар укусил в районе глаз, стоит немедленно обратиться к врачу. Иначе может развиться анафилактический шок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Бунт комаров-мутантов: Масштабный эксперимент с насекомыми пошёл не по плану