«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные нашли брешь в геноме коронавируса. Бить будут туда
Фото: Bernhard Claßen/imageBROKER.com/Globallookpress
Технологии и наука Коронавирус

Учёные нашли брешь в геноме коронавируса. Бить будут туда

Международная группа учёных обнаружила брешь в геноме коронавируса SARS-CoV-2. Бить будут туда, тогда и эффективное лекарство от COVID-19 получится создать, однако есть нюанс.

Исследованиями занимались специалисты Института органической химии и химической биологии Университета Гёте, который находится в немецком городе Франкфурте, а также учёные международного консорциума COVID-19-NMR. Результаты их научных изысканий опубликовал журнал Angewandte Chemie.

До этого большинство исследований касались поиска активных веществ против SARS-CoV-2. Учёные пытались понять, как блокировать вирусные белки. Тогда получится предотвратить мутацию вируса или её замедлить. В новом проекте эксперты пошли иным путём

Они изучали 15 коротких сегментов SARS-CoV-2, которые в течение 2020 года редко мутировали. Похожие фрагменты встречаются и в других известных коронавирусах. Все они выполняют регуляторные функции. Исследователи идентифицировали почти 70 молекул, которые способны связаться с большинством частей длинной молекулы РНК SARS-CoV-2.

"Три молекулы даже связываются специфически только с одним сегментом РНК. Благодаря этому мы смогли показать, что РНК SARS-CoV-2 хорошо подходит в качестве потенциальной целевой структуры для лекарств", - объяснил один из авторов научной работы профессор Харальд Швальбе.

Эта брешь в геноме коронавируса является своеобразной мишенью. Учёные решили бить именно туда, чтобы появился шанс создать эффективное лекарство от COVID-19. Осталось только подобрать нужное вещество.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Красные" становятся "радужными"? "Народное голосование" выводит на чистую воду
Загрузка...