Учителя в России должны получать одинаковые зарплаты: Зачем и как это планируют сделать?
Фото: © Galina Barbieri/Globallookpress
Общество

Учителя в России должны получать одинаковые зарплаты: Зачем и как это планируют сделать?

В России захотели выровнять зарплаты учителей. Сенаторы предлагают правительству изучить проблему перекосов в окладах педагогов. Рассказываем, зачем и как это планируют сделать.

Российским учителям не хватает единой системы заработных плат - такой, чтобы обобщила вознаграждение в любой точке России. О проработке этого вопроса в рамках национального проекта "Образование" правительство просит Совет Федерации, пишут "Известия" со ссылкой на комитет по науке, образованию и культуре. 

По всей видимости, реализация проекта займёт около года. Представители профессионального сообщества идею поддерживают, отмечая, что общие правила должны быть следующими: зарплату педагогам следует установить на уровне в два раза выше минимального или же в размере не менее двух прожиточных минимумов того или иного региона страны. 

Как пояснил заместитель председателя комитета Виктор Смирнов, сегодня вознаграждение учителям устанавливает учредитель каждого конкретного образовательного учреждения. В школах чаще всего этим занимается муниципалитет. С другой стороны, нормированием оплаты фактически занят субъект России. 

Общей системы не существует, и, таким образом, учителям начисляют в разных регионах России совершенно отличные друг от друга зарплаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Ты не сможешь оправдаться": Уральские учителя сожгли старые учебники после угроз чиновников Страх, жажда и бессилие: Пришедшая в себя учительница рассказала о жизни в состоянии комы
Загрузка...
Загрузка...