Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учителя в России должны получать одинаковые зарплаты: Зачем и как это планируют сделать?
Фото: © Galina Barbieri/Globallookpress
Общество

Учителя в России должны получать одинаковые зарплаты: Зачем и как это планируют сделать?

В России захотели выровнять зарплаты учителей. Сенаторы предлагают правительству изучить проблему перекосов в окладах педагогов. Рассказываем, зачем и как это планируют сделать.

Российским учителям не хватает единой системы заработных плат - такой, чтобы обобщила вознаграждение в любой точке России. О проработке этого вопроса в рамках национального проекта "Образование" правительство просит Совет Федерации, пишут "Известия" со ссылкой на комитет по науке, образованию и культуре. 

По всей видимости, реализация проекта займёт около года. Представители профессионального сообщества идею поддерживают, отмечая, что общие правила должны быть следующими: зарплату педагогам следует установить на уровне в два раза выше минимального или же в размере не менее двух прожиточных минимумов того или иного региона страны. 

Как пояснил заместитель председателя комитета Виктор Смирнов, сегодня вознаграждение учителям устанавливает учредитель каждого конкретного образовательного учреждения. В школах чаще всего этим занимается муниципалитет. С другой стороны, нормированием оплаты фактически занят субъект России. 

Общей системы не существует, и, таким образом, учителям начисляют в разных регионах России совершенно отличные друг от друга зарплаты.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Ты не сможешь оправдаться": Уральские учителя сожгли старые учебники после угроз чиновников

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь