«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учителя и родители бьют тревогу: В школах силой навязывают татарский и башкирский языки
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Образование Политика

Учителя и родители бьют тревогу: В школах силой навязывают татарский и башкирский языки

Педагог из Уфы рассказала в Москве о навязывании башкирского языка. С похожим обращением выступила и мама школьника из Татарстана. "Министерство образования не хочет заниматься этой проблемой", - пожаловались обе женщины.

В Москве на круглом столе учителей русского языка преподаватели из Башкирии и Татарстана рассказали о навязывании башкирского и татарского языков в соответствующих регионах. По их словам, изучать региональные языки заставляют в "добровольно-принудительном" порядке.

Так, учительница истории Лариса Удинцева из Уфы рассказала, что в её школе уже 5 лет борются за право не выбирать изучение башкирского языка, а также истории, культуры и литературы Башкирии. В этом году этим правом воспользовались более трети учеников.

Преподаватель отмечает, что Министерство образования не хочет заниматься этой проблемой. И это может привести к тому, что простое отторжение государственного языка из-за его грубого навязывания в школе может перерасти в агрессивное отношение к нему.

"Даже те, кто хотел бы изучать данный предмет, на фоне происходящих негативных процессов откажутся от своего намерения", - предупреждает Лариса Удинцева.

Следом выступила представительница Татарстана Татьяна Череватая. Она сообщила, что аналогичные перегибы имеются и в её регионе. По словам женщины, ситуация доходила до того, что родителям детей, которые отказывались от изучения татарского языка, рекомендовали переехать в другой регион.

Обеих выступающих поддержала директор Центра национальных проблем образования ФИРО Ольга Артеменко. Она отметила, что проблемы с изучением государственных национальных и родных языков возникают там, где местные власти насильно добиваются их поголовного знания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни "Гей - добрый человек": Как современные школьники трактуют Пушкина "До последней капли крови": Пользователей поразило видео избиения школьницы в Видном