«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учителей заставят держать язык за зубами? К следственной и врачебной тайнам может добавиться ещё одна
Фото: Dmitry Vereshchagin/Globallookpress
Общество

Учителей заставят держать язык за зубами? К следственной и врачебной тайнам может добавиться ещё одна

В России может появиться "педагогическая тайна", а не только следственная и врачебная. Это означает, что учителям запретят разглашать любую конфиденциальную информацию об учениках и их семьях, которая может навредить им. Такое предложение поступило от рабочей группы "Здоровый ребёнок" при координационном совете правительства. Члены группы считают, что это поможет защитить детей с инвалидностью.

В России может появиться ещё одна профессиональная тайна. Кроме следственной и врачебной могут ввести понятие "педагогической тайны". Члены рабочей группы "Здоровый ребёнок" при координационном совете правительства предложили запретить учителям разглашать конфиденциальную информацию о своих учениках и их семьях. Скорее всего, к ней будут относиться диагнозы ребёнка и информация об усыновлении.

По словам членов рабочей группы, это должно обезопасить и защитить детей с инвалидностью. Зарегистрированы случаи, когда диагнозы учеников становились именем нарицательным среди педагогов, а затем детей начинали дразнить и их товарищи. Многие учителя отмечают, что это негласная норма этики и вводить её в регламент не стоит.

Правда, пока это лишь предложение, а не поправки в законодательство, сообщают "Известия"

Заслуженный учитель РФ, доктор педагогических наук Евгений Ямбург назвал эту инициативу абсолютно правильной. В беседе с корреспондентом портала Nation News он заявил, что "сегодня и так огромные проблемы со здоровьем детей". Чтобы учитель не требовал от них чрезмерно много, он должен знать диагнозы, а родители должны доверять педагогу. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Почти 200 человек больных, три смерти и тайна течения: В России готовятся к борьбе с китайским вирусом
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: