«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учителей - в посудомойки, здание - мародёрам: Чиновничий беспредел коснулся сельской школы
Фото: Vladimir Melnikov/Russian Look/Globallookpress
Образование Общество Школа

Учителей - в посудомойки, здание - мародёрам: Чиновничий беспредел коснулся сельской школы

Чиновничий беспредел под Курском коснулся сельской школы. Учителям предложили перейти в посудомойки, здание, вероятно, оставить мародёрам, а судьба детей слуг народа не интересует.

Леоновская школа - малокомплектная. В ней всего 10 учеников. И ещё в селе есть 10 дошколят, которые сядут за парты через год-два. Но семь миллионов рублей на эту школу - слишком большая сумма, посчитали чиновники.

Последний фермер в деревне Александр Бабин и сам учился там с пятого класса. Ему дорога память и здание, в которое он столько вложил. Два года назад оборудовал тёплый санузел внутри здания. Да и сейчас готов бы взять часть расходов по содержанию. Предлагал главе района Владимиру Зайцеву вставить пластиковые окна на первом и втором этаже, сделать проектно-сметную документацию и провести газ. Но тот не соглашался.

"Просто так оставить школу и разрушить её - для меня это шок. Как можно не понимать, что без школы села просто не будет? Школа - это всё", - считает феремер.

Леоновской школе 120 лет. В её впервые распахнутые двери когда-то вошло 44 ученика, но тогда это была трёхлетка. В 1969 году в деревне появилось новое двухэтажное здание, рассчитанное на 192 детей. Жители Леоновки смогли получать полноценное восьмилетнее образование, никуда не уезжая из родных домов. Сейчас в здании есть столовая, библиотека, музей и даже спортзал с новыми тренажёрами, куда бесплатно приходят заниматься и маленькие, и взрослые леоновцы. Издание "Курские известия" пишет, что в здании проводятся праздники, педколлектив выполняет свою работу прекрасно.

Нам не сказали, что будет со зданием школы. Как мы поняли, школа будет брошена, оставлена мародёрам, - рассказала учитель Наталья Кононова.

В Леоновке 124 жителя, а это 88,5% всего взрослого населения, выступили против закрытия учебного заведения. За ликвидацию школы не проголосовал никто. Но спецкомиссия, состоящая из чиновников, решила обратное.

"По мнению местных властей, школа неперспективна и экономически невыгодна", - говорят педагоги.

Им огласили список вакансий. Есть вариант пойти работать посудомойками. Или сопровождающим в школьный автобус на 0,25 от стандартной учительской ставки. Или устроиться в другие школы за 18-30 километров, где смогут вести 2-4 часа в неделю, получая 1 200 рублей в месяц зарплаты.

Адвокат Татьяна Хмелевская объяснила, что администрация района нарушила две нормы федерального закона "Об образовании". Дети даже губернатору слёзные письма писали, чтобы он не закрывал школу. Взрослые обращались в прокуратуру, к уполномоченному по правам ребёнка, а также писателю, депутату Госдумы VII созыва Сергею Шаргунову

Неужели вообще нет ни одного чиновника, который возьмёт и поможет? Вот хотя бы один! Их же столько много, - умоляет многодетная мать Анастасия Нефёдова.

Впереди подача апелляции в Курский областной суд и неизвестное будущее. Пока ясно только одно: 1 сентября корабль знаний Леоновской школы в путь не отправится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Бесплатные "путинские обеды" в школах восприняли по-своему: В Москве уже показали прайс-лист
Загрузка...