"Учителей превратили в рабов": Эксперт разгромил систему образования в России

  • Учителей превратили в рабов: Эксперт разгромил систему образования в России
Фото: Царьград

Эксперт в эфире Царьграда рассказал о том, почему нынешняя система образования фактически превратила учителей в своих рабов. Гость передачи отметил, что по этой причине в современной школе уже не могут воспитать человека-творца.

В эфире программы "Дежурный по редакции" телеканала Царьград Мария Иваткина говорила с экспертами о проблемах современной системы образования.  Ранее обращение заслуженного учителя России Александра Шевкина к министру просвещения Ольге Васильевой всколыхнуло общественность: педагог написал ей в числе прочего, что  "планомерное разрушение нашего образования – это результат целенаправленных действий".

Унификация, оптимизация, зубрежка, стандарты и тестирования убивают саму суть образования в самом начале пути. Кроме того, наши вузы, оказывается, обязаны работать по американским стандартам. В рамках программы эксперты выясняли, кому выгодно, чтобы качество российского образования стремительно падало? И есть ли шанс у новых школьников и студентов получить образование должного уровня?

Разрушение российского образования – целенаправленная диверсия

Своей позицией поделился в том числе  историк, советник при ректорате МПГУ Евгений Спицын. Он отметил, что в нынешней системе образования педагог находится в очень сложных условиях.

"У нас фактически сейчас учителей превратили в рабов. В бессловесную скотину, которая не может по определению воспитать человека-творца… Если они откроют рот, они тут же попадут в разряд белых ворон и под угрозу увольнения. Они вынуждены против своей воли и своего человеческого существа проводить эту мерзкую политику", - считает эксперт.

Он добавил, что учителя, хоть и категорически протестуют против этого, но при этом боятся выступить с этим протестом открыто. "Против воли вынуждены проводить эту политику. Вот в чем мерзость этой системы образования", - резюмировал Спицын.


Ссылки по теме:

Зачистить даже упоминание о дружбе с Россией: Безграмотная министр образования Украины взялась за учебники

Глава Сбербанка Греф решил «убить» школьные экзамены, а заодно и образование в России?

"Ни проповедь, ни назидание": Матвиенко рассказала о перезагрузке образования в России

Оставить комментарий

Иран поддержал идею России перенести штаб-квартиру ООН из США "А металл плавить на балконах можно?": Онищенко ответил сторонникам курения на балконах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Центробанк: наличные деньги исчезнут в обозримом будущем