сегодня: 23/11

Учитель Владислав Волков: Каждый школьник обходится родителям примерно в 30000 рублей

Учитель Владислав Волков: Каждый школьник обходится родителям примерно в 30000 рублей

По словам директора школы, многим семьям не удается достойно одеть детей к началу учебного года.

Расходы российских семей на подготовку детей к школе достигли такого уровня, что некоторым сельским жителям приходится отправлять школьников учиться в резиновых сапогах. Об этом Царьграду рассказал лауреат премии "Учитель года России - 2000", директор средней школы им. Яковлева в Аликовском районе Чувашии Владислав Волков.

"Я думаю, в сельской местности у нас те же цены. Мы живем в условиях одного и того же рынка, и если доходы у нас несколько ниже, чем в Москве, то расходы примерно такие же. В среднем один ученик, скромно одетый и собранный в школу, обойдется родителям в 30000 в сельской местности", - отметил учитель.

По словам Волкова, в сельской местности много семей с низким уровнем дохода, и в сентябре-октябре зачастую даже визуально видно, что не всем родителям удается одеть детей достойно.

"Порой даже когда выпадает первый снег, можно видеть учащихся, которые ходят в школу еще в резиновых сапогах", - подчеркнул Волков.

В сельской местности наблюдается тенденция снижения количества обучающихся, при этом есть семьи, которым очень сложно собрать ребенка в школу, приходится помогать и соседям, порой это становится делом всей семьи, сказал учитель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх