Учитель года: ЕГЭ по истории должен быть обязательным

  • Учитель года: ЕГЭ по истории должен быть обязательным
Фото: globallookpress.com

Сергей Цыбульский, лауреат премии «Учитель года Москвы», рассказал, почему появление обязательного ЕГЭ по истории пойдет на пользу российскому обществу.

Лауреат конкурса «Учитель года Москвы 2014» Сергей Цыбульский считает, что обязательный ЕГЭ по истории, который планируют ввести в России после 2022 года, пойдет не только на пользу самим учащимся. Свою позицию на этот счет он изложил в беседе с корреспондентом интернет-издания «Невские новости».

Во-первых, такой экзамен поможет проверить функциональную грамотность воспитанников российских школ - то, насколько хорошо они понимают прочитанную и выученную ими информацию. Во-вторых, не следует забывать и о том, что история является одной из важнейших скреп, объединяющих граждан страны.

В этом смысле появление обязательного экзамена по данному предмету способствует появлению духа единства в обществе. «Именно уроки истории влияют на менталитет и гражданскую позицию учащегося. Опора на общепринятые в стране исторические мифы, которые есть в каждой стране, и выполняет важную объединяющую функцию», - пояснил Сергей Цыбульский.

Единый государственный экзамен по истории введен уже во многих странах мира. Последовав их примеру, Россия переймет важный международный опыт.

«Надо понимать, что единый экзамен по типу ЕГЭ введен во всех странах мира. Выпускники иностранных школ сдают большое количество экзаменов и имеют серьезный багаж знаний после окончания среднего образовательного учреждения, поэтому и нам пора коренным образом менять свое отношение к экзаменам, школе и обучению», - резюмирует Цыбульский.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

После 2022 года школьники будут сдавать обязательный ЕГЭ по истории

Отличникам придется отстаивать свою золотую медаль на ЕГЭ

Путин назвал главный недостаток ЕГЭ и рассказал о своих любимых книгах

Оставить комментарий

«Виноваты вы»: Небензя доходчиво объяснил ЕС и США, почему Киев наплевал на Минские договоренности Главы ДНР и ЛНР дали резкий ответ на демарш Совбеза ООН
Новости партнёров
Загрузка...