Училка vs Ургант: Телеведущих и главу комитета Госдумы научили грамотности
Фото: скрин из соцсетей
Общество

"Училка vs Ургант": Телеведущих и главу комитета Госдумы научили грамотности

Нижегородская учительница объявила войну безграмотным телеведущим. Она завела Youtube‐канал и прошлась по Урганту.

Нижегородская учительница Татьяна Гартман опубликовала ролик с подробным разбором самых смешных, нелепых, а иногда просто грубых ошибок российских телеведущих в эфире. Таким образом, учительница хочет обратить внимание на безграмотность. 

"Я решила сделать этот блог, потому что больше просто не могу молчать, - говорит Гартман, называя себя училкой. - Просто бесит. Когда я включаю телевизор и вижу там, как разные ведущие, корреспонденты делают ошибки в русском языке, меня это бесит. Я не могу на это смотреть, потому что считаю, что для журналистов это недопустимо. Потому я решила объявить войну всем тупым телевизионщикам". 

Учительница отмечает, что не сразу решилась сделать блог - долго думала. Как-то села вечером у телевизора и сказала сама себе (там как раз шла передача "Вечерний Ургант"): "Дорогой Иван, если ты сделаешь сейчас ошибку, значит, так тому и быть - блог будет". Иван ошибся. Дальше учительница приводит пример. Как оказалось, Ургант неправильно применил слово "обоих", говоря о девушках, - забыл, что нужно "обеих". Кроме того, допустил ошибку в ударении - неверно произнес слово "создали".

Подобную ошибку с ударением в "создала" допустил, как говорит Гартман, и председатель Комитета Госдумы РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов. 

"Какой председатель, такое и образование", - говорит учительница, предлагая Никонову пригласить редактора, если сам он "не очень хорошо знает русский язык". 

Следующим в "рейтинге" стал Артем Шейнин. Он неверно произнес слово "новорожденный". Ошибся с ударением. В слове есть буква "ё", напоминает учительница, а значит, ударение должно быть именно на нее. В завершение Гартман призвала подписчиков присылать ей информацию о других ошибках журналистов, а также выразила надежду, что новых выпусков ее блога не будет. Вдруг все внезапно заговорят грамотно?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Победа досталась лучшему из лучших: Учителем года признан педагог из Чечни
Загрузка...
Загрузка...