Ученый объяснил механизм наркотической зависимости от фаст-фуда

  • Ученый объяснил механизм наркотической зависимости от фаст-фуда

По словам исследователя, в основе этого лежит выработка организмом допамина в ответ на быстрое насыщение белками, жирами и углеводами.

Употребление вредной для здоровья продукции фаст-фуда, к которой, в частности, относятся пицца, хот-доги и гамбургеры, оказывает воздействие на организм человека, сходное с действием наркотиков. Вот почему, несмотря на то что эта пища вызывает целый ряд заболеваний, в том числе нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, люди не могут отказаться от ее употребления. Об этом заявил британский ученый Стефан Гайнет, который более 30 лет исследовал влияние фаст-фуда на здоровье.

По словам ученого, механизм воздействия фаст-фуда на психику человека таков, что если предоставить ему безграничный запас такой еды, он не сможет остановиться и будет продолжать есть, пока не умрет от переедания.

Причиной этого является выделение организмом допамина - гормона удовольствия, происходящее в процессе употребления насыщенного сахаром, жирами и белками фаст-фуда.

Получая сигналы об удовлетворении энергетических потребностей, организм отвечает на это выработкой большого количества допамина, вследствие чего человек становится зависимым от этого вида пищи. Такой же эффект возникает при употреблении алкоголя или наркотиков, поясняет ученый.

Читайте также:

Ученые: еда перед телевизором чревата большими проблемами со здоровьем

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Китайский робот-обезьяна сразится с японским боевым мехом Глава Парка культуры в Первоуральске осуждена за кражу 735 тысяч рублей
Новости партнёров