сегодня: 24/11

Ученый объяснил, чем опасна колонизация Марса

Ученый объяснил, чем опасна колонизация Марса

В последнее время астрофизики всё более скептически относятся к планам колонизировать Марс. Лучше обратить внимание на один из спутников Сатурна - Титан.

Ученые пришли к выводу, что Марс - не та планета, на которую стоит обращать пристальное внимание с точки зрения быстрой колонизации. Возможно, более благоприятным для колонизации мог бы стать спутник Сатурна - Титан. Выводы специалисты озвучивают по итогам исследования строения планет Солнечной системы и их спутников. 

Колонизировать Марс будет трудно, потому что на планету с тонкой атмосферой обрушивается огромное количество радиации. В то же время у Титана атмосфера такой плотности, что защититься от радиации будет нетрудно. Кроме того, на Титане практически неисчерпаемые запасы углеводородов.

С другой стороны, планетолог из Университета Джона Хопкинса в штате Мэриленд Ральф Лоренц в беседе с New Scientist озвучивает мнение, что Марс все же следует колонизировать в первую очередь. А Титан станет следующим объектом для "переезда" человека. 

"Думаю, в долгосрочной перспективе для цивилизации, которая охватит всю Солнечную систему, Титан будет одной из узловых точек", - резюмирует Лоренц.

Читайте по теме:

Японский спутник поймал на видео тень, заслонившую земное Солнце

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх