Ученые назвали вынужденную диету самой опасной в мире
Общество США Технологии и наука

Ученые назвали вынужденную диету самой опасной в мире

Ученые нашли взаимосвязь между нехваткой продовольствия и проблемами психики.

Ученые в Мичиганском университете (США) пришли к выводу, что нехватка продовольствия отражается на психологическом состоянии человека. Между тем в условиях малого количества пищи живут 795 миллионов человек во всем мире, напоминают исследователи. Более того, специалисты уверены, нехватка продовольствия - один из факторов развития психологических расстройств.

Ученые исследовали карты состояния здоровья 147 тысяч 826 человек в 11 регионах мира, охватывающих 149 стран мира - от Восточной Азии до юга Сахары в Африке. Психическое здоровье испытуемых определяли на основе индексов положительного и отрицательного опыта. Максимальный показатель положительного опыта отмечен в Латинской Америке и Карибском бассейне. Самый низкий уровень - в России и на Кавказе. Самый низкий уровень отрицательного опыта - в Центральной Азии, высокий - в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Делая основной вывод, ученые заявляют, из-за нехватки продовольствия у людей могут возникать проблемы с психикой. В результате они идут на преступления. А дальнейшее чувство вины и стыда провоцирует новые расстройства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...