сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Ученые: Есть всего две загвоздки, отделяющие нас от встречи с инопланетянами

Ученые: Есть всего две загвоздки, отделяющие нас от встречи с инопланетянами

Ученые считают, что земляне никогда не встретятся с инопланетянами. И на то есть две причины - время и смерть.

Специалисты, изучающие вопрос инопланетной жизни, уверены, что в космическом пространстве живет множество внеземных цивилизаций. Вопрос лишь в том, почему люди на Земле не могут найти контакт с инопланетянами. На этот счет появилась примечательная теория: исследователи полагают, что контакт между людьми и внеземной цивилизацией невозможен в принципе. Озвучиваются две причины.

Во-первых, между нашей и инопланетной цивилизациями слишком большой промежуток времени. Не секрет, что во Вселенной многие процессы происходят очень медленно. Вот и между населенными галактиками миллионы световых лет, а значит, добраться друг до друга мы пока просто не можем. 

Во-вторых, инопланетяне для нас просто могут не существовать, так как они для землян закончили свой жизненный цикл. Они погибли в своей галактике, пока мы пытались разыскать инопланетный разум. 

Есть вероятность, что новые цивилизации сейчас начинают формироваться в космосе. Однако они еще слишком маленькие, чтобы связаться с нами. А значит, остается лишь ждать: либо земляне смогут решить вопрос времени, либо инопланетяне узнают, как с нами заговорить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх