сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Ученые знают, что надо делать, чтобы не набирать вес

Специалисты из Гарвардского и Вашингтонского университетов США открыли еще одно полезное свойство красного вина. Оказывается, бокал вина перед сном помогает сжигать лишний жир

Не первый раз мы слышим от ученых-медиков о пользе красного вина. В умеренных количествах, разумеется. Вот и последние исследования специалистов из Гарвардского и Вашингтонского университетов США доказали, что красное вино полезно пить перед сном.

Читатель, очевидно, подумает, что медики рекомендуют это для крепкого сна. Оказывается, нет. Красное вино перед сном - диетическое средство: оно способно избавить от возможного ожирения.

Чтобы это утверждение не выглядело голословным, ученые сообщили, что провели исследования как на животных, так и на людях. Например, мыши регулярно получали с пищей такой ингредиент, как экстракт ресвератрола, входящего в состав красного вина. Те самки мышей, которые употребляли его, теряли в весе или сохраняли стабильные показатели.

То же самое отмечалось и у людей, за которыми наблюдали в течение 13 лет. Те люди, которые понемногу пили перед сном красное вино, не набирали вес.

Читайте также:

Средиземноморская диета помогает продлить жизнь при сердечно-сосудистых заболеваниях

Ученые доказали, что эликсир молодости существует

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх