Ученые: "Западная диета" из красного мяса приводит к подагре

Традиционная "западная диета", в которую входят красное мясо, сладости и безалкогольные напитки может привести к подагре и проблемам с сердцем, выяснили диетологи в Гарварде.

Британские диетологи из Гарвардского университета раскрыли связь между употреблением красного мяса и риском заболеть подагрой. Чтобы избежать негативных последствий, ученые советуют разбавить свое меню овощами, фруктами, а также продуктами из цельного зерна и орехами.

В исследовании приняли участие более 44 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 75 лет, у которых врачи обнаружили подагру. После изучения их кулинарных предпочтений выяснилось, что среди заболевших было популярным традиционное "западное меню", включающее в себя красное мясо, сладости и безалкогольные напитки.

Именно эти продукты, употребляемые в излишестве, могут привести к развитию болезни, считают ученые. Вместе с этим, добавление в меню натуральных фруктов, овощей, орехов и продуктов из цельного зерна на треть снижают риск заболевания.

Читайте также:

72 пострадавших при теракте в метро Санкт-Петербурга до сих пор проходят лечение.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

СМИ: Фигурант дела о взрыве в метро Санкт-Петербурга не признает предъявленных обвинений Пенс напомнил Климкину о необходимости соблюдать Минские соглашения
Новости партнёров