Для защиты Арктики ученые со всего мира собрались в Петербурге

В течение недели ведущие мировые эксперты будут обсуждать вопросы, связанные с добычей полезных ископаемых в регионе и защитой арктических экосистем от внешнего воздействия

В Петербурге начал свою работу первый в истории конгресс Университета Арктики. В течение недели ведущие мировые эксперты будут обсуждать вопросы, связанные с добычей полезных ископаемых в регионе, защитой арктических экосистем от внешнего воздействия, а также с развитием туризма, торговли и транспорта.

Среди почетных гостей конгресса - спецпредставитель президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, посол России в Арктическом совете Владимир Барбин, посол Финляндии по вопросам Арктики Алекси Хоркенен.

Университет Арктики (UArctic) - это международная децентрализованная образовательная сеть, которая создана в 2002 году. В нее входит 180 научных организаций из 16 стран мира. Сообщается, что съезд ученых крупнейших арктических вузов мира теперь будет проходить регулярно, раз в четыре года.

Загрузка...

Оставить комментарий

Американцы отказались от части санкций против России Арестован гендиректор президентского авиаотряда "Россия"
Новости партнёров
Загрузка...