«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые заявили о гибели и травмах 13,1 миллиона человек в США
Интересное

Ученые заявили о гибели и травмах 13,1 миллиона человек в США

Такими окажутся последствия глобального потепления

Исследователи из США, изучая возможные последствия глобального потепления, пришли к неутешительным выводам. При подъеме уровня моря до 1,8 метра к 2100 году вблизи Тихого и Атлантического океанов прибрежные районы США окажутся под водой. В результате таких изменений погибнут до 13,1 миллиона человек.

Есть и менее пессимистичный прогноз. При подъеме уровня моря на 0,9 метра пострадают до 4,2 миллиона человек. Отдельные цифры приводятся для штата Флорида. При повышении уровня моря на 0,9 метра пострадают до 1,2 миллиона человек; если уровень моря поднимется на 1,8 метра - среди пострадавших и погибших окажутся до 6,1 миллиона человек.

Сделав суровый прогноз, ученые сразу оговариваются: можно исправить ситуацию. Следует работать над реализацией мер экологического регулирования и возводить защитные сооружения. Исследователи считают, что глобальное потепление приведет к эвакуации людей из США: число мигрантов превысит показатели середины XX века. Тогда штаты покинули миллионы афроамериканцев. Теперь побегут все, кто проживает на указанных территориях, сообщается в научном журнале Nature Climate Change.

ДОСЬЕ

Мнения специалистов о глобальном потеплении разнятся. Одни считают, что это - результат вмешательства человека в природу. Другие уверены, теплеть станет вне зависимости от нашей деятельности. Как бы там ни было, ежегодно на изучение проблем глобального потепления выделяют миллионы долларов. А значит, изучение явления (пусть и несуществующего) - весьма прибыльное дело.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: