сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Ученые: Загрязненный воздух может привести к болезни Альцгеймера

Ученые неожиданно обнаружили микроскопические магнитные частицы в человеческом мозге. Как предполагают исследователи, они могут быть причиной возникновения болезни Альцгеймера

Жителям крупнейших городов планеты с развитой промышленностью явно не хватает свежего воздуха. Но это еще полбеды. Британские ученые провели исследования среди пожилых людей, которые страдают болезнью Альцгеймера, и сделали вывод, что одной из причин этого тяжелого заболевания является плохая экология. Примечательно, что люди, долгое время проживающие в мегаполисах, как раз и оказались наиболее подвержены этой болезни.

А все дело в том, объяснили специалисты, что человеческий мозг под воздействием промышленных выбросов накапливает частицы магнитной окиси железа. Факт того, что в головном мозге людей присутствует окись железа, влечет за собой образование в организме свободных каналов, которые могут представлять собой причину развития болезни Альцгеймера.

Но отчаиваться не стоит. Недавно западные ученые протестировали на добровольцах лекарство от этой болезни. Результаты эксперимента оказались впечатляющими.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх