Ученые выдвинули новую теорию зарождения жизни на Земле

Жизнь на Земле могла зародиться не в океане, а в сухопутных гейзерах и вулканических ручьях, считает команда австралийских исследователей из университета Южного Уэльса.

Вопреки распространенному мнению, жизнь на Земле могла зародиться не в океане, а в местах вулканической активности на суше. К таким выводам пришли геологи из университета Южного Уэльса (Австралия), которые провели раскопки в регионе Пилбара на западе южного континента.

Извлеченные из-под земли древние образцы пород показали, что в древности эти территории были местом активной вулканической деятельности, сформировавшей множество гейзеров и горячих источников. Внутри них и были обнаружены следы древнейших микроорганизмов, появление которых ранее связывали только с океанической средой.

Ученые обнаружили следы микробов, пириты и минералы, которые могли образоваться только внутри живых организмов или при их непосредственном участии. Кроме этого, были обнаружены пузырьки газа, которые могли быть образованы только при наличии бактериальных белков или других полимерных молекул.

Эти данные расширяют представления ученых о первых этапах развития жизни на нашей планете и дают пищу для новых гипотез, отмечают авторы открытия.

Читайте также:

Ученые разоблачили гениального скрипичного мастера Страдивари.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

Экономический блок правительства готовится изъять 100% дивидендов у "Роснефтегаза" Косачев: США заменили неработающие санкции против Сирии прямым вмешательством
Новости партнёров