сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Ученые: Вирус Зика опаснее, чем думали ранее

Бразильские медики выявили новые осложнения у взрослых, заразившихся вирусом Зика

Бразильские ученые выяснили, что вирус Зика вызывает больше осложнений, чем считалось ранее. Врач-невролог Мария Лусия Бриту обнародовала доклад, в котором утверждает, что лихорадка может стать причиной развития тяжелого аутоиммунного синдрома под названием острый рассеянный энцефаломиелит (ОРЭМ).

При этом заболевании поражаются участки головного мозга и периферической нервной системы. При несвоевременном лечении ОРЭМ у пациента может наступить смерть от отека мозга. 

Напомним, ранее врачи считали, что заражение вирусом Зика опасно только для беременных, поскольку это может вызвать у будущего ребенка микроцефалию.

Позднее ученые выяснили, что вирус может привести к развитию редкого аутоиммунного заболевания - синдрома Гийена-Барре. Синдром характеризуется частичным параличом нижних конечностей, который быстро распространяется на все мышцы тела, в том числе на органы дыхания. В последнем случае человек рискует умереть от удушья.

К сожалению, на данный момент не существует ни лекарств, ни вакцин против вируса Зика. По оценкам ВОЗ, создание такой вакцины займет не менее 1 года.

Ранее +Царьград+ сообщал, какие меры принимаются в России для защиты от вируса Зика.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх