Ученые: В Сибири запущена сеть по изучению климата планеты

При Томском государственном университете начала работать Сибирская сеть по исследованию изменений окружающей среды с участием российских и зарубежных ученых, которые занимаются темой влияния человека на экологию Арктики и Сибири

Ректор Томского государственного университета (ТГУ) Эдуард Галажинский и губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщили, что в регионе запущена Сибирская сеть по изучению окружающей среды.

Глобальная сеть объединила ученых из исследовательских центров из России, Канады, Великобритании и других стран. Вместе они определят воздействие человека на природу Сибири и выяснят, как оно скажется на изменении климата как в нашей стране, так и во всем мире.

Ученые ТГУ используют сеть для изучения Васюганского болота, расположенного в Западной Сибири. На территории Васюгана планируется создать заповедник. По словам ученых, экосистема болота значима для всей Земли и влияет на климат планеты. По их словам, "огромная территория Васюганских болот отражает последствия деятельности человека".

Загрузка...

Оставить комментарий

Российский союз туриндустрии знает, как открыть КПП "Красная горка" для иностранцев Путин рассказал, как обвал цен на нефть помог многим игрокам рынка
Новости партнёров