«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые: В Дагестане ожидается разрушительное землетрясение
Про Политику Социальная сфера

Ученые: В Дагестане ожидается разрушительное землетрясение

Людей необходимо психологически подготовить к всплеску сейсмоактивности - сейсмологи

Разрушительное землетрясение в Дагестане предсказывают сейсмологи в ближайший год-два. Об этом сообщил замдиректора Института физики Земли РАН Евгений Рогожин.

Согласно прогнозу, сильные подземные толчки магнитудой от 6 до 6,5 (7-8 баллов по шкале интенсивности) ожидаются на границе с Азербайджаном.

Эта информация была передана МЧС и местным властям, у которых есть время, чтобы укрепить уязвимые здания и повысить их сейсмостойкость.

По словам Рогожина, многие районы кавказских регионов застроены без расчета на сильные землетрясения, поэтому там существуют сейсмические риски.

При этом специалисты обратили внимание на то, что для территории Дагестана даже землетрясения в 7-8 баллов могут быть опасны. Они прогнозируют камнепады, проседание грунта, а также сходы грязевых потоков. 

Отмечается, что жители республики уже сейчас должны быть готовы к воздействию стихии. Людям, которые подвержены панике, нужно психологически настроиться на возможные землетрясения. 

Напомним, что мощнейшее землетрясение произошло в Дагестане 14 мая 1970 года. Его магнитуда равнялась 6,7, а интенсивность - 9 баллам. Эпицентр находился на территории Буйнакского района в 30 километрах от Махачкалы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...