Ученые узнали условия на поверхности водяной "кузины" Земли

  • Ученые узнали условия на поверхности водяной кузины Земли

Ученым удалось подробно изучить атмосферу планеты GJ 1132b, которая состоит из воды и метана. Из-за сходства с Венерой, ученые уже окрестили эту планету "кузиной" Земли.

Астрономы из Кильского университета (Германия) сумели детально изучить атмосферу планеты GJ 1132b, удаленной от Земли на 39 световых лет. Полученные данные говорят о сходстве условий на этой планете с Венерой, поэтому ученые уже окрестили ее "кузиной" Земли.

GJ 1132b находится в так называемой "зоне жизни" области, в которой вода может в жидком виде находится на поверхности планеты. При этом сама планета скорее всего может оказаться одним огромным океаном.

Об этом свидетельствует большое содержание водного пара и метана в атмосфере планеты. Однако обнаружить жизнь на "кузине" Земли вряд ли удастся. По расчетам планетологов, температура на ее поверхности составляет 100-300 градусов Цельсия, что попросту не позволит развиться живым организмам.

Читайте также:

Третьяковская галерея пополнится двумя картинами космонавта Леонова.

МИД России рассказал Ходорковскому, кто надоел по-настоящему Бытовой конфликт: В НАК назвали причину взрыва в Ростове-на-Дону

Оставить комментарий

Загрузка...