Ученые узнали, с помощью чего можно умерить аппетит

  • Ученые узнали, с помощью чего можно умерить аппетит

Ученые из Южной Кореи нашли фермент, сбой в работе которого вызывает обжорство. Открытие ученых поможет создать препарат для контроля аппетита.

Как известно, лишний вес совершенно не нужен человеческому организму. Впрочем, он вреден для здоровья всех живых существ. Зачастую в наборе веса виновато обыкновенное переедание, проще говоря, обжорство. Ученые из Южной Кореи сообщили, что ими обнаружен новый механизм контроля аппетита.

Они изучили биологические процессы на плодовой мушке-дрозофиле. В результате многочисленных экспериментов выяснилось, что если у насекомых недостает в организме одного из ферментов, то это приводит к неумеренному аппетиту.

Объясняя научно, речь идет о синтезе BH4. Если этот синтез нарушен, то организм "тучнеет". В то время как добавление молекулы BH4 в рацион подопытных мушек-дрозофил возвращало аппетит к нормальному состоянию.

Это открытие ученых поможет создать препарат для контроля аппетита.

Читайте также:

Пришельцы шлют на Землю сверхбыстрые радиовспышки - ученые

 

"Компот от судимого персонажа" - Медведев ответил на обвинения в коррупции Опознан один из трех погибших в больнице после теракта в метро Санкт-Петербурга

Оставить комментарий

Загрузка...