«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные узнали о новой пользе прерывистого голодания
Jochen Tack/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество

Учёные узнали о новой пользе прерывистого голодания

Американские исследователи выяснили, что прерывистое голодание может снизить риск развития гипертонии. Они провели исследование на мышах.

Учёные из США провели ряд экспериментов с мышами, в ходе которых выяснили, что прерывистое голодание снижает кровяное давление и меняет состав микробактерий в кишечнике.

Такие результаты были получены у группы животных, которых кормили через день.

Авторы считают, что их исследование поможет снизить риск гипертонии, которая приводит к сердечным приступам и инсультам, найти для этого новые методы.

Они опубликовали результаты в журнале Circulation Research.

В последнее время учёные всё чаще говорят о том, что повышение артериального давления может быть связано с дисбактериозом или нарушением жизнедеятельности кишечных бактерий.

Для эксперимента крыс разделили на две группы: одних кормили через день, а вторые могли есть сколько угодно, и в той и другой группе были здоровые животные и склонные к гипертензии.

Через девять недель стало понятно, что давление у нездоровых мышей SHRSP повысилось в группе, у которой был круглосуточный доступ к пище. У тех крыс, которых кормили через день, кровяное давление снизилось.

Для того, чтобы выяснить, какова роль микробиоты в этом, учёные пересадили микробиоту голодающих крыс SHRSP в кишечник тем здоровым, кто голодал, тем, кто ел без ограничений, стерильным животным, у которых нет собственной микробиоты.

Стерильные крысы, которые получили микробиоту крыс SHRSP из контрольной группы, имели более высокое кровяное давление, чем те, кому пересадили микробиоту от нормальных контрольных крыс.

При этом у тех животных, которые получили микробов от голодающих крыс SHRSP, давление было существенно ниже.

Ранее учёные говорили, что прерывистое голодание помогает снизить уровень инсулина, продлевает молодость.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Израиль – Иран – Сирия: скрытая война на три фронта
Загрузка...