«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые узнали, какие овощи и фрукты гарантированно снижают давление
Здоровье Общество Семья

Ученые узнали, какие овощи и фрукты гарантированно снижают давление

Нормализовать артериальное давление помогут определенные фрукты и овощи с калием. Например, бананы

Фрукты и овощи способны снижать давление и лечить гипертонию, заявили ученые. Лучшим средством будут плоды, богатые калием, например бананы.

Результаты своего исследования на тему влияния калия и натрия на организм опубликовали специалисты Школы медицины Университета Южной Калифорнии. Гипертонией страдают больше миллиарда человек по всему миру, в 51 проценте случаев причиной смерти является именно высокое давление.

Диета с высоким потреблением калия связана с низким кровяным давлением. Во время экспериментов над лабораторными грызунами выяснилось, что натрий помогает организму контролировать уровень калия в крови.

"Если вы придерживаетесь типичного западного рациона питания, то ваше потребление натрия высокое, а потребление калия - слишком низкое. Это значительно увеличивает шансы на развитие высокого кровяного давления", - предупреждает Алисия Макдонах (Alicia McDonough).

Калием богаты такие продукты, как сладкий картофель, авокадо, шпинат, бобы, кофе и бананы. Тем не менее чтобы понизить давление взрослому человеку нужно получать не меньше 4,7 грамма калия в день, а это примерно 11 бананов или три четверти стакана черной фасоли.

Читайте также

Ученый из России на деньги NASA будет искать жизнь в космосе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...