Ученые узнали, как наши клетки забалтывают любую инфекцию до полной ликвидации

  • Ученые узнали, как наши клетки забалтывают любую инфекцию до полной ликвидации

Клетки организма также способны к общению между собой. И такое общение они используют для борьбы с инфекциями, поражающими организм.

Клетки живого организма способны общаться между собой. Функцию переговорщика берут на себя вещества-медиаторы, которые выделяются при необходимости для восприятия рецепторами других клеток. 

В том числе медиаторы приступают к работе в момент, когда организму следует сопротивляться болезни. В организме запускаются комплексные процессы - один из них иммунная реакция на инфекцию. К такому выводу пришли ученые в Институте биохимии имени Макса Планка (Германия). Теперь специалисты надеются детально исследовать взаимодействие между иммунными клетками человеческого организма.

Как отмечается в научной статье на страницах Nature Immunology, в ходе первого этапа исследования сортировали 28 типов иммунных клеток из крови здоровых людей посредством проточной цитометрии. Медиаторы искали с помощью масс-спектрометра - ставилась задача проанализировать совокупность рецепторов на поверхности клеток. А затем по отдельности исследовались процессы коммуникаций для каждой из клеток. 

В результате удалось выявить ранее неизвестные способы коммуникации между клетками. Более того, нашлись самые "общительные" из клеток. Ясно, что для сопротивления разным инфекциям клетки человеческого организма создают разные сети взаимодействия иммунных клеток.

В Венесуэле в третий раз с начала 2017 года повысили МРОТ Макрон в надежде на победу украл политический план Марин Ле Пен

Оставить комментарий

Загрузка...