Ученые установили возраст, в котором кончается молодость

Способность организма к омоложению преждевременно утрачивается у людей, живущих в мегаполисах, в связи с давлением неблагоприятных факторов.

Исследования ученых выявили возраст, в котором организм человека перестает обновляться и запускает генетические механизмы старения.

Американские медики провели изучение жизни людей, родившихся в 1972 году, на состояние здоровья которых негативно влияли нездоровая пища и городская среда.

В результате было установлено, что в организме горожан в возрасте около 26 лет процессы старения начинают доминировать над процессами регенерации и омоложения. Однако в каждом конкретном случае предрасположенность к старению может быть разной, уточняют ученые, так как в среднем каждый пятый человек обладает устойчивостью к старению.

Основными факторами, запускающими старение, ученые назвали плохой и недостаточный сон, проблемы экологии и употребление нездоровой пищи с большим содержанием сахара, жиров и искусственных добавок.

Оставить комментарий

Правительство намерено повысить тарифы ЖКХ для населения, сверившись с уровнем инфляции При крушении Ми-8 в Подмосковье погиб начальник Жуковского спасательного центра МЧС РФ
Закрыть
В прямом эфире: Рынок топлива: новый рост цен гарантирован