Ученые установили предел человеческой жизни

Геронтологи утверждают, что дальнейшие успехи в борьбе с болезнями, скорее всего, увеличат среднюю продолжительность жизни, но не максимальную длину жизни человека

Несмотря на то, что всем нам хорошо известно, что человеческая жизнь небеспредельна, уж так устроен мир, что надежды на долголетие людей не покидают. Однако ученые спешат разочаровать - возрастной предел существует и наступает такой момент, после которого смертность резко увеличивается, вне зависимости от внешних факторов.

Таким пределом исследователи из американского Университета Нью-Йорка назвали возраст в 100 лет.

Известно, что еще полтора века назад человек, доживший до 70 лет, считался глубоким стариком, и таких "долгожителей" было немного. Теперь же средняя продолжительность жизни и не в самых высокоразвитых странах мира достигла этого возраста. Причина - в уровне медицины и условиях жизни. Однако в будущем это не спасет, утверждают ученые.

Они предупреждают, что дальнейшие успехи в борьбе с болезнями, скорее всего увеличат среднюю продолжительность жизни, но не максимальную длину жизни человека.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

На раскопках древнегреческого Книдоса в западной части Турции археологи обнаружили театр с вип-зоной Депутат Госдумы: Следующим шагом может стать заморозка договора РСМД
Новости партнёров