сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Ученые: трудоголики чаще подвергаются психическим расстройствам

Повышенное трудолюбие может объясняться наличием синдрома СДВГ, депрессии, тревожности и компульсивного расстройства, выяснили ученые из Бергена в Норвегии.

Норвежские ученые из Бергена установили связь между трудоголизмом и некоторыми психическими расстройствами. В исследовании приняли участие почти 16,5 тысячи человек, заполнившие подготовленный учеными опросник. Участники опроса прошли тест, выбирая в ответ на каждый вопрос цифру от 1 (никогда) до 5 (всегда).

Вопросы, заданные участником, касались их мнения о возможности негативного влияния работы на здоровье, о наличии стресса при отвлечении от работы, об отказе от хобби и отдыха в пользу работы и так далее. Участники, в большинстве случаев выбравшие 4 и 5, были квалифицированы исследователями как "трудоголики", остальные – как условные "лентяи".

После этого ученые проверили статистику нервных расстройств в обеих группах. Результаты были однозначными.

У трети "трудоголиков" были выявлены симптомы синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Признаки компульсивного расстройства обнаружились у 25,6 процентов первой группы, 34 процента страдали от повышенной тревожности, 8,9 процентов находились в состоянии депрессии.

В то же время у "лентяев" частота психических расстройств оказалась гораздо меньшей – депрессией страдали только 2,6 процента, тревожностью - 12.

Такая статистика позволила ученым сделать вывод о том, что повышенная склонность к работе может являться способом бегства от внутренних проблем, компенсации психического дискомфорта. Ученые призвали работников всех профессий внимательнее относиться к своему душевному миру и не злоупотреблять работой в ущерб своему личностному развитию и гармонии. Не менее внимательными, по мнению исследователей, должны относиться к этой проблеме и работодатели – внешне успешный и активный сотрудник, ставший таким вследствие внутренних проблем, может быть ошибочно сочтен ими более квалифицированным. Однако, поставленный на руководящую должность, он принесет организации не повышение эффективности, а лишь хаос вследствие влияния его психических проблем на ее деятельность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх