«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые: Трехнедельный отпуск увеличивает срок жизни лучше любых лекарств
Фото: globallookpress.com
Общество

Ученые: Трехнедельный отпуск увеличивает срок жизни лучше любых лекарств

Исследователи выяснили, что долгий отпуск помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний даже без диет и лекарств.

В докладе конгрессу Европейского кардиологического общества говорится, что длительный отпуск способен повысить продолжительность жизни, в то время как стресс из-за долгого отсутствия отдыха, наоборот, повышает риск ранней смерти.

Группа деятелей науки из Университета Хельсинки во главе с Тимом Страндбергом подвела итоги исследования, длившегося 40 лет. В нем участвовали 1222 мужчины среднего возраста, родившиеся между 1919 и 1934 годами. В 1974 году их разделили на две группы, первой медики давали рекомендации по ведению здорового образа жизни и назначали препараты, помогающие снизить давление крови. Добровольцы второй группы жили в обычном режиме.

Как выяснилось, участники второй группы, обходившиеся без помощи медиков, но отдыхавшие не меньше трех недель в году, умирали реже, чем их коллеги из своей группы, и практически не чаще, чем добровольцы из первой. Тем самым ученые установили, что стрессовый образ жизни перечеркивает пользу от ценных советов врачей, а долгий отдых помогает обходиться без лекарств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение «Ну, хорошего отпуска»: Пассажиры самолета с искрящимся двигателем решили не паниковать - видео