сегодня: 11/12

Ученые: Теория восьми стаканов воды сомнительна

Последователи правильного питания в один голос твердят о том, что нужно пить как минимум полтора литра воды в день. Однако группа исследователей из Австралии подвергла эту теорию критике

Среди фанатов здорового образа жизни хорошо известна так называемая "теория восьми стаканов воды". То есть ежедневно человеку надо выпивать именно такое количество воды. Однако ученые из австралийского Университета Монаша усомнились в правильности этого.

Они уверены, что чувство жажды не настолько субъективно, как считают некоторые диетологи. Более того, по их мнению, чрезмерное употребление воды вредно для здоровья, ведь это снижает содержание соли в организме, что чревато всевозможными заболеваниями.

Чтобы доказать свою правоту, специалисты поставили эксперимент: испытуемым предлагалось пить воду в разных количествах, а ученые тем временем отслеживали реакцию организма.

Те люди, которые выпили восемь стаканов воды в день, затрачивали в три раза больше усилий, нежели те, которые пили воду, чтобы просто утолить жажду.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх