Ученые связали уровень IQ с умственной отсталостью и аутизмом у детей

  • Ученые связали уровень IQ с умственной отсталостью и аутизмом у детей

Ученые считают, что у умных пап чаще рождаются дети с аутизмом. Но это не значит, что отсутствие интеллекта у отца полезно для малыша.

Ученые Каролинского института в Стокгольме полагают, что разгадали загадку аутизма. Есть мнение, что дети с подобным отклонением чаще всего рождаются у мужчин с высоким уровнем интеллекта. Подобное заявление ученые делают по итогам анализа почти 310 тысяч детей. Папы этих респондентов набирали максимальное число баллов при прохождении тестов на IQ.

У детей пап, чей уровень интеллекта был высок - выше 111 баллов, риск аутизма вырастал на 31 процент. В то же время у мужчин, чей уровень IQ был ниже 75 баллов, дети рождались с иными заболеваниями - в том числе синдромом дефицита внимания, гиперактивностью и умственной отсталостью. Риск указанных болезней возрастал, настаивают ученые.

В то ж время специалисты понимают, их выводы - только первый шаг на пути к разгадке природы заболевания. В целом, они надеются, что первые тезисы помогут бороться с разного рода отклонениями в развитии детей.

Читайте по теме

Ученые научились определять детский аутизм по количеству спинномозговой жидкости

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин ответил на вопрос о своем участии в выборах 2018 года Владимир Путин: В атаке вируса-вымогателя виновны ЦРУ и АНБ
Новости партнёров