сегодня: 11/12

Ученые: Свекольный сок перед зарядкой спасет от гипертонии

Ученые: Свекольный сок перед зарядкой спасет от гипертонии

Употребление свекольного сока перед занятиями фитнесом или спортом приводит к заметному омоложению мозга и улучшению его работы.

В статье на страницах журнала Gerontology ученые сделали вывод о том, что употребление свекольного сока перед занятиями фитнесом или спортом способны заметно омолодить мозг и улучшить его работу. В то же время специалисты подчеркивают, что немалую роль в улучшении работы мозга играют именно физические упражнения. Свекольный сок становится прекрасной добавкой для получения лучшего результата.

"...физические нагрузки в сочетании со свекольным соком меняют мозг пожилых людей-гипертоников еще сильнее, делая его похожим на то, что мы видим в голове молодых людей", - говорит Джек Реджески (Jack Rejeski) из университета Уэйк-Форест (США).

В свекольном соке содержатся не только витамины, микроэлементы и нутриенты, но и нитраты, а вместе с ними соединения азота. Попадая в организм, последние участвуют в производстве молекул моноокиси азота. Это, как говорят ученые, важнейшая биомолекула, способная упавлять сужением и расширением кровеносных сосудов. Интересный пример: такое свойство молекулы помогает людям комфортно жить в горах, полезна она и для гипертоников. 

Мозг пожилого человека не получает достаточное количество нутриентов и кислорода. Принимая большие дозы свекольного сока и занимаясь зарядкой, ситуацию можно исправить, говорят специалисты. Нитраты из свекольного сока превратятся в оксид азота. Вывод проверен опытным путем, заверяют ученые. 

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх