Ученые: Средство Макропулоса есть!

Ученые впервые омолодили мышь с помощью генной терапии

Проблемой омоложения человечество занимается испокон веков. Исследуются все возможные ресурсы организма. В последнее время наука опирается на использование стволовых клеток для этого.

Однако XXI век предоставляет ученым новые возможности. Например, генетикам впервые удалось омолодить старых мышей при помощи специальной генной терапии. В научном журнале Cell, сообщили РИА Новости, опубликована очень интересная статья на эту тему.

В ней, в частности, говорится, что "старение можно обратить вспять, если обладать соответствующими инструментами". Ведь с точки зрения биологии, клетки зародыша и эмбриональные стволовые клетки могут "жить практически неограниченно долго в адекватной среде обитания и делиться неограниченное количество раз".

Говоря проще, клетки фактически бессмертны. Однако доказать это придется еще многое число раз. Возможно, последние опыты на мышах позволят генетикам приблизиться к решению вопроса омоложения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ученые сформулировали пять невероятных возможностей стволовых клеток

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин прикоснулся в Японии к "Восточной красавице", но знал меру Блэкаут, санкции, кибератаки: В США сочиняют "наказания" для России за "хакерские атаки"
Новости партнёров