Ученые составили рейтинг болезней, о которых ничего не знают

Список самых опасных и необъяснимых с позиций современной мировой науки недугов возглавляет марбургский вирус. Специалисты до сих пор не могут понять, почему и каким образом люди им заболевают

Увы, не всегда врачи способны помочь, особенно если пациент болен недугом, вошедшим в специальный список - рейтинг самых опасных и малоизученных заболеваний. Ученые составили его специально, чтобы предупредить коллег о том, с чем они на данный момент справиться не в силе.

На первой строчке в этом списке обосновался марбургский вирус. Специалистам и вправду практически ничего о нем не известно: ни как он возник, ни как лечится. И даже из симптомов они могут назвать лишь один - обильное кровотечение, которое как раз и несет главную опасность для жизни. Известно также, что его переносчиками могут быть приматы.

На втором месте - летаргический энцефалит. Страшная необъяснимая болезнь атакует головной мозг, и до самой последней стадии, погружения в летаргический сон, человек мучается от постоянных галлюцинаций.

Тройку замыкает тоже довольно странный диагноз - синдром внезапной детской смерти. Им объясняют гибель малышей в возрасте до года в случаях, когда медики разводят руками, не сумев найти объективную причину трагедии.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Бедность - не порок, а болезнь

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Вор вынес из квартиры в Москве сейфы с 12 млн рублей, подобрав ключ Завершение работ на космодроме Восточный перенесли на следующий год - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. в России вводят новый налог – утилизационный сбор: кто зарабатывает на мусорной теме?