сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Ученые: Слепые люди видят сны с запахами и вкусами, полностью лишенные агрессии

Ученые доказали, что слепые люди способны видеть сны. Правда, они отличаются от тех, что видятся зрячим жителям нашей Планеты.

В течение нескольких десятилетий ученые занимались анализом сенсорного опыта слепых людей, и теперь специалисты делают важный вывод: незрячие способны видеть в своих сновидениях. Более того, распознан механизм грез.

Предполагается, что сновидения ассоциируются у слепых с движением глаз, причем их функция генерируется в головном мозге незрячего человека. Процесс наблюдения за снами у слепых независим от зрения. Сны слепых людей отличаются по содержанию. Там больше ароматов, а предметы, люди и действия, скорее, являются визуализацией образов. Также в ходе экспериментов было доказано, сон слепого человека всегда связан с движением и чаще всего там задействованы элементы слуха.

Наконец, участники эксперимента среди слепых людей описывают вкусовые ощущения, которые запомнились им во сне. Кроме того, есть свидетельства об ощущениях страха и запаха. Примечательно, что о болевых ощущениях во сне и звуках чаще всего рассказывали мужчины. А слепые женщины обращали внимание на аромат и вкус.

Наконец, еще одна интересная деталь - у слепых людей сновидения не содержат агрессию.

Также ученые утверждают, люди, рожденные слепыми, не могут видеть сны. А те, кто потерял зрение, прожив некоторое время со здоровыми глазами, способен визуализировать свои сновидения.

КСТАТИ

Ученые придумали способ, как вернуть зрение слепым людям

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх