сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Ученые: Счастье семьи зависит от наличия любимой работы у мужа

В семье, где мужу удалось найти любимую работу, устанавливается более комфортный климат в нерабочее время, что укрепляет семейную жизнь

Нашедшие любимую работу мужья создают более комфортную обстановку в семье в нерабочее время, что идет на пользу семейной жизни. Об этом говорят итоги исследования ученых из университета штата Оклахома в США.

Исследователи назвали хорошей для человека такую работу, которая соответствует его интересам и потребностям и не причиняет ему душевного дискомфорта, но позволяет раскрыть свой личностный потенциал. В то же время только на такой работе человек способен добиться серьезных успехов, которые отразятся в высоком уровне зарплаты.

По мнению ученых, особенно важно наличие любимой работы у мужчины, который психологически более зависит от статуса "кормильца семьи". Для женщины, считают ученые, работа и занятость являются вторичным дополнением к основному занятию домохозяйки, и доминирование работы над домом может, наоборот, разрушить семью.

Удовольствие от любимой работы создает "запас прочности", который позволяет супругам успешнее преодолевать незначительные семейные конфликты. В отсутствие такого запаса даже небольшие разногласия могут спровоцировать серьезный конфликт в семье, совокупность которых со временем ведет ее к распаду.

Ранее другие специалисты сообщали о другом полезном свойстве любимой работы - она позволяет бороться с депрессией. В то же время нелюбимая работа угрожает человеку не только стрессами и проблемами в семейной жизни, но и сердечно-сосудистыми заболеваниями и депрессией. Скучная и однообразная деятельность, не позволяющая человеку применять свои способности в полной мере, оказывает негативное влияние на его когнитивные способности, ухудшая интеллект и память.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх