Ученые развенчали миф об основном преимуществе медитации

  • Ученые развенчали миф об основном преимуществе медитации
Фото: globallookpress.com

Психологи выяснили, что медитация не снижает уровень агрессии.

Медитация не снижает уровень агрессии, однако она усиливает возможность сопереживать. К такому выводу пришли ученые, которые изучили особенности поведения людей медитирующих и не практикующих медитацию.

При наблюдениях ученые выделили пять категорий поведения у граждан. В частности, сострадание, эмпатия, агрессия, склонность к предубеждениям и социальная вовлеченность.

Исследователи в ходе нескольких десятков экспериментальных наблюдений пришли к выводу, что медитация увеличивает склонность к эмпатии и состраданию. При этом на уровень агрессии, предубеждений и вовлеченности в общество духовные практики никак не влияют.

Однако психологи отмечают, что видят положительные эффекты медитации и подчеркивают, что оценка проведенного эксперимента весьма субъективна, несмотря на количество. В данном случае, чтобы выявить негативные стороны медитации, следует провести объективные эксперименты, резюмируют специалисты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ученые начали тесты лекарства, излечивающего рак

Ученые: первых колонизаторов Марса подвергнут генной модификации

Назад в родную гавань: Ученые выяснили, что Крым движется в сторону материковой России

Американские ученые нашли в янтаре жуткого паука-химеру - фото

Как сквозь пальцы: Ученые обнаружили, что озоновый слой снова покидает Землю

Оставить комментарий

Дания при помощи штрафов заставит снять бурки и балаклавы Вашингтон в недоумении из-за позиции Москвы по расследования химатак в Сирии
Новости партнёров