сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Ученые развеяли мифы о беременности во время беременности

Ученые развеяли мифы о беременности во время беременности

Ученые подтверждают, что женщина действительно может повторно забеременеть во время беременности, но это большая редкость.

Новая беременность может возникнуть в период вынашивания плода - подобное явление называется суперфетация. О феноменах говорят с начала нулевых, свежее исследование снова подтвердило выводы специалистов.

Следует понимать, что суперфетация - явление редкое. Известно не более десятка подобных случаев. Так, в начале 2000-х обсуждали двойную беременность американки, а в 2006 году дважды в течение 10 дней забеременела австралийка Кейт Хилл. Обе девочки Хилл выжили. У Шарлотты и Оливии разные группы крови, при рождении они имели разный вес и рост. 

Итак, феномен суперфетации заключается в том, что обе беременности развиваются параллельно - но, по сути, на разных этапах. Часто псевдоэксперты пытаются запугать женщин, заявляя, что такая беременность угрожает каждому. На самом же деле волноваться не стоит: во-первых, на весь мир известно всего 10 случаев, а во-вторых, все малыши выжили.

Кстати

В Китае мать родила тройню с перерывом в неделю - мальчика, а после - двух девочек

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх