Ученые развеяли миф о сильных и умных мужчинах

  • Ученые развеяли миф о сильных и умных мужчинах

Чем выше у мужчины уровень тестостерона, тем более глупые решения он принимает.

Ученые в США считают, чем выше уровень тестостерона у мужчины, тем ниже уровень его интеллекта. Обремененные высоким уровнем тестостерона люди часто принимают спонтанные решения. Кроме того, они неспособны признавать собственную неправоту. Своими выводами ученые делятся на сайте Калифорнийского института технологий, а позже полная версия исследования должна выйти на страницах Psychological Science.

В ходе эксперимента специалисты анализировали анкеты 243 мужчин. Методом случайного отбора им предлагали принять или дозу гормона, или плацебо. После этого мужчины проходили новый тест - решали математические задачи, которые требуют тщательной проверки и глубокого осмысления. 

В результате оказалось, те, кто принял большую дозу мужского гормона, чаще давали неверный ответ. Они опирались на свою интуицию и почти не размышляли над той или иной задачей. И наоборот, те, кто не пил гормон, проверяли свои решения. 

Ученые полагают, что при повышении уровня тестостерона мужчины становятся более уверенными в себе, в результате чего и не думают над своими решениями.

В Москве и Подмосковье похолодает до 1 градуса Кот-матрос Минобороны России примирил Лондон и Москву

Оставить комментарий

Загрузка...