Ученые разбили миф о том, что здоровая еда должна быть дорогой

Потребители ошибочно считают, что полезная еда должна стоить дороже, выяснили исследователи.

У людей сложилось ошибочное представление о том, что здоровая и полезная еда обязательно должна дорого стоить. К таким выводам пришли американские ученые.

Исследователи провели серию экспериментов. В одном из них они рассказывали о дорогостоящем веществе в составе еды, которое благотворно влияет на зрение. На что испытуемые замечали, что здоровые глаза для них важнее, чем цена продукта. Когда тот же ингредиент, полезный для зрения, называли дешевым, участники эксперимента забывали о важности здоровых глаз.

В другом опыте двум группам добровольцев представили новый ингредиент, который в первой группе оценили по пользе для здоровья на "пятерку", а во второй - на "тройку". В итоге участники первой группы были уверены, что этот продукт стоит дорого, у участников второй такого мнения не сложилось.

Исследователи предупредили, что подобные ловушки сознания могут использовать (и используют) маркетологи, цель которых - подороже продать свой товар. Они завышают цены на те продукты, которые называют "здоровыми", вне зависимости от их реальной пользы.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В ходе рейдов в Иркутске изъяли более 10 тонн яда - найден еще один цех по производству "Боярышника" В Китае 11 рыбаков пропали после столкновения торгового корабля со шхуной
Новости партнёров