Ученые расслышали голоса допотопных птиц

Проанализировав строение сиринкса древних птиц, ученые выяснили, что их голос больше всего мог напоминать кряканье современных гусей.

Голоса древних птиц стали чуть слышнее благодаря исследованию американских ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити. Проанализировав строение сиринкса - голосового органа допотопных пернатых – ученым удалось выяснить, что их голоса больше всего могли походить на кряканье современных гусей.

Останки древних пернатых были обнаружены на антарктическом острове Вега еще в 2005 году. Недавно ученым удалось обнаружить окаменелости мягких тканей трахей, которые исследовали при помощи томографа.

Исследование на томографе помогло воссоздать сиринкс древних животных и сравнить его с голосовыми органами современных пернатых. По своему строению он оказался ближе всего к гусям, что дает основание полагать, что голоса этих крылатых созданий были похожи.


Оставить комментарий

Двусторонней встречи Лаврова и Керри в Лозанне не будет - Белый дом Астрономы обнаружили во Вселенной звездную коммуналку
Новости партнёров
Загрузка...