«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые пояснили, как попытки избавиться от головной боли могут вызвать сердечный приступ
Фото: globallookpress.com
Наука

Ученые пояснили, как попытки избавиться от головной боли могут вызвать сердечный приступ

Ученые рассказали о смертельной опасности обезболивающего. Речь идет об одном средстве - диклофенак, которое является довольно мощным препаратом. И оно увеличивает на 50% риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Свое исследование датские учёные опубликовали на медицинском портале British Medical Journal. Так, по их данным, есть прямая связь между обезболивающим и сердечными заболеваниями. Сообщается, что в их исследовании приняли участие более 6 млн человек.

«Аритмия, ишемический инсульты, сердечный приступ — все эти осложнения наблюдались после месяца употребления лекарства, - говорится в сообщении. - Негативный эффект был замечен и у тех, кто принимал данный препарат в пониженных дозах».

Отметим, что обезболивающее диклофенак входит в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов. Во многих странах он распространяется без рецепта врача.

Препарат относится к группам нестероидных. Первоначально применялся при лечении ревматологических заболеваний, но со временем его «функционал» значительно расширился. Еще в 2013 году специалисты говорили о том, что данный препарат стоит запретить из-за серьезных побочных действий и риска инфарктов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Но лекарство у России не купим: Корь на Украине «косит» украинцев сотнями
Загрузка...
Загрузка...