«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые рассказали, как книга может снизить риск внезапной смерти на 23 процента
Образование Интересное Учёные

Ученые рассказали, как книга может снизить риск внезапной смерти на 23 процента

Любители чтения живут дольше и обладают большим словарным запасом и уровнем интеллекта, считают ученые.

Художественная литература помогает расширить кругозор и отвлечься от реальности. К такому выводу пришли ученые, подчеркнув, что такие бонусы от чтения помогают укрепить здоровье человека. Эксперимент ученых длился 12 лет, организовали его сотрудники Йельского университета.

В процессе исследования следили за группой любителей чтения. Завершив работы, назвали как минимум шесть причин пользы увлечения литературным жанром. Итак, те, кто читал не менее 3,5 часов в день, на 23 процента реже сталкивались с синдромом внезапной смерти. Возможно, эта зависимость связана с развитием клеток мозга и, как следствие, ростом иммунитета - формированием "блока" к нейродегенеративным заболеваниям.

На 68 процентов снижался уровень стресса у любителей чтения. И такой эффект от книг выше, чем от музыки или прогулок. Наконец, уменьшается риск появления болезни Альцгеймера, а сон чтецов улучшается в разы. Особенно если они читают не электронные, а бумажные книги. Наконец, любители чтения лучше прогрессировали в вопросе эмпатии - способности лучше понимать чувства и поступки других людей.

Но самым очевидным и применяемым приемуществом ученые назвали расширение словарного запаса и повышение уровня интеллекта.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ученые доказали преимущество насекомоядной диеты над мясной

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют
Загрузка...
Загрузка...